Sport ist Kultur

Ins Leben gerufen durch Obmann Mag. Walter Friedel gemeinsam mit dem Vöslauer HC - Vorstandsmitglied Dr. Otmar Rychlik.
Kultur bedeutet, daß wir uns die unmittelbaren Lebensbedingungen bewußt machen und in diesem Prozeß der Reflexion einer Aneignung unterziehen: Wir nehmen das Leben, das uns führt in die Hand und führen es nach unseren Vorstellungen weiter; wir formen und formulieren unser Leben, die alltäglichen Ereignisse werden mit bestimmten kulturellen Verhaltensweisen besetzt, sie werden verfeinert, geregelt, sogesehen mit einem höheren als nur kreatürlichen Sinn besetzt. Sport verfeinert, kultiviert unsere Bewegungsabläufe und die Funktionen unseres Körpers, Sport sozialisiert und dramatisiert uns: Er gehört zu den wichtigsten kulturellen Äußerungen unserer zeitgenössischen Befindlichkeit.

O. R.

Aktionen

• Plakatentwurf von Oswald Oberhuber für das Spiel gegen A. Wr. Neustadt Jänner 1990
    • Plakatentwurf von Adolf Frohner für das Damen - Vierländerturnier November 1990